文明南丹
首页 >> 文明南丹 >> 正文
南丹县召开“基础便民”专项活动“三改”项目工作推进会
来源:       时间:2017-10-10 08:06:11       点击量:
2017年9月29日,南丹县组织召开“基础便民”专项活动“三改”项目工作推进会议,会议对今年我县“三改”工作进行再动员、再部署,确保年底前完成上级下达的“三改”任务。
副县长、公安局局长蓝江,县乡村办、住建局、爱卫办、扶贫办等单位及各乡镇负责人出席会议。
会上,县住建局通报我县前三季度“三改”工作进展情况,县能源办、爱卫办、畜牧局分别就改厨、改厕、改圈技术进行培训。
蓝江在会上指出,“三改”是“基础便民”专项活动的重要组成部分,并且纳入自治区、市绩效考核考评项目,我县目前完成“三改”任务时间紧、任务重。
蓝江要求,要进一步加强领导、切实明确责任、强化措施、组织好人力物力,确保完成“三改”目标任务。各乡镇要积极发动群众,大力宣传“三改”的意义,调动群众的积极性,加快推进项目开展。要多方筹集资金,采取“政府补助一点、集体自筹一点、个人负担一点”的筹资办法,尽量让农民群众少花钱甚至不花钱,切实为老百姓着想。要强化资金管理,各乡镇要加强项目资金管理,确保资金专项专用。要抓好示范带动,通过示范带动作用,提高群众认识、改变思想观念,从“要我改”变成“我要改”,推动项目深入开展。要优化“三改”模式,根据我县的实际情况结合农民意愿和承受能力,推广经济适用、科学卫生、农民接受的改造方案。要严格“三改”流程,探讨“统一招标耗材、统一施工队伍、统一施工标准、统一检查验收”的可行性,确保项目高质量、高标准完成。要强化组织领导,强化调度统计,强化工作联动,形成合力,加快施工进度,为改善农村人居环境、提高农民生活水平、建设美丽南丹做出更大贡献。
       会前,与会人员还到八圩瑶族乡关西村坝城屯现场观摩学习“三改”先进经验。
八步椪柑
六龙茶
明清贡品黄腊李
南丹黄腊李
南丹瑶山红梨
瑶 鸡
长角辣椒