微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

广西首批民营经济示范市、示范县等名单出炉

河池一县四镇一园区上榜

2020-04-23 08:08     来源:河池日报
【字体: 打印

日前,记者从市非公有制经济领导小组办公室了解到,我市南丹县以及南丹县车河镇、东兰县东兰镇、巴马瑶族自治县巴马镇、都安瑶族自治县地苏镇、河池市工业园区大任产业园入选首批“广西民营经济示范市、示范县(市、区)、示范乡镇和示范园区”名单。

据了解,本次上榜的民营经济示范单位,2019年多项民营经济发展指标在本领域排名前列,各示范单位统筹利用中央和自治区出台的关于发展民营经济的系列扶持优惠政策,探索适合本地民营经济发展的道路,形成各具特色的创新模式,推出了一批原创性、能引领、可复制的创新工作举措,民营经济持续健康发展,有力促进了当地高质量发展。

近年来,我市以更强的决心、更优的措施、更佳的服务,推动民营经济高质量发展。2019年,全市非公有制企业进出口额30亿元,同比增长10.9%;全市非公有制企业税收收入45.93亿元,同比增长5.89%;全市非公有制企业新增城镇劳动就业11018人;全市规模以上非公有制工业增加值同比增长10.5%,高于全区水平6.9个百分点;全市小升规(小上限)企业131家,同比增长40.9%。我市在2019年度设区市绩效考评“服务民营经济工作”中超额加分名列全区第四位。

 

文件下载:

关联文件: