南丹县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

南丹一季度肉牛产值近5000万元

2019-04-12 09:56     来源:河池日报
【字体: 打印

      近日,走进南丹县天赈牧业有限公司八圩大田养牛场,只见生产秩序井然,存栏肉牛和种牛健康生长……规范有序的管理,使该养牛场成为南丹县种牛场和肉牛示范场。

      今年,南丹县大力打造示范基地和示范场,通过示范带动引领全县肉牛产业发展。目前,该县已建成2000头以上规模的肉牛示范基地1个,存栏500头以上的肉牛养殖示范基地1个;全县存栏10头至49头的肉牛养殖户有49户,存栏50头至99头的肉牛养殖户有9户,存栏100头至499头的肉牛养殖户有1户。

      在示范基地和示范场的带动下,该县群众养殖肉牛的积极性高涨,规模养牛场逐年增多,人工种植牧草面积逐年增加,全县养牛户养殖水平普遍得到提高。目前,已带动全县1200户贫困户发展肉牛养殖。

      截至3月底,南丹县存栏肉牛22486头,存栏能繁母牛3022头。今年一季度,全县肉牛出栏6160头,产值达4928万元。

相关链接