南丹县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

提升服务 优化审批 降本减负 南丹念好“八字经”培育聚商新热土

2018-12-21 11:26     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 今年以来,南丹县以党旗为引领,高位推进,上下联动,齐力念好“大小,多少,加减,正负”八字经,奋力打造“亲商、重商、爱商、护商、扶商”的营商环境,提升投资客商的向心力、舒适感、安全感和幸福感。

党群齐力写好“大”“小”文章。以“大”发展带动大招商、大投资,以注重“小”细节见真情为渠道,加快转型提质发展、拓展大空间、创造大商机、激活大动能。该县建立县四家班子领导联系推进重大项目制度、项目跟踪服务推进制度、书记和县长现场办公等制度,让党政主要领导披挂上阵,走访客商、引进客商、培育客商、建立平台、提供“保姆式”服务,全力打造“百亿产业、百亿园区、百亿企业”,创建全国全域旅游示范区、广西现代特色农业示范区,搭建跨省区域合作平台,抓好项目快速落地生根、开花结果,让南丹成为人流、物流、资金流的聚集地,成为企业壮大和企业家成长的摇篮。截至10月底,该县共统筹推进139个重大项目,内资实际到位资金25.3亿元,同比增长10.38%;预计年底完成固定资产投资35.64亿元,同比增长15%。同时,一批亿元企业、十亿元企业、百亿元企业相继涌现,掀起了抓招商、攻项目、促发展的热潮。

党政协力厘清“多”“少”关系。坚守政府“多”提供优质服务,客商“少”跑腿甚至不用跑腿的原则,实行联审联办、拓展网上审批“无形超市”、开辟用地审批“绿色通道”、建立市、县、园区三级代办服务网络,不断优化审批程序、缩减审批时限、减少审批环节、扩大审批通道。今年,该县行政审批事项和公共服务事项实现提速50%以上,部分审批事项承诺时限在自治区要求缩减50%的基础上再缩减50%,办理时限从20个工作日缩减到5个工作日;县政务服务中心的政务服务办结率、评议率均超过99%,实现审批提速85.61%,群众满意率为100%;县级招商带办中心共受理代办事项16件,服务重点项目12个,上门服务30余次,协调处理投资投诉问题3个;巴平、清水河谷旅游景区仅用1个月时间就完成申请报告到签订正式合作协议,丹炉山景区从启动到试营业仅用半年时间。

党企联心算好“加”“减”法。以“增加”客商的获得感、荣誉感和幸福感,“减少”企业的成本和负担为出发点和归属点,该县通过增加财政扶持,做好融资服务,实施表彰奖励,推行降本减负,搭建联心平台,增强企业家融入感、归属感、认同感。截至目前,该县共争取财政奖补资金3200多万元,扶持南方公司、丹泉集团等企业、项目建设;积极搭建“政银企”合作平台,争取融资13.28亿元,破解企业融资难题;着力为企业降本减负,争取广西电网公司对南方公司增量优惠用电15.7亿度,为企业节省成本近1亿元;实施县内小水电增量电价优惠政策,为企业节省成本4200多万元。

党法从严守住“正”“负”底线。以充满“正”能量,扫除“负”面影响为驱动力,营造风清气正的政治生态,保护好客商正当权利。该县严格执行《督查问责激励机制》《“十佳单位”和“五个后进单位”评选办法》、项目建设“红黑榜”等制度,开展“慵懒散”“中梗阻”“吃拿卡要”专项整治活动,狠抓作风整治,营造好风正劲足、干事创业氛围。

(刘世超)

相关链接