南丹县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

南丹财政局筹2.9亿元助力脱贫攻坚

2018-12-19 17:20     来源:河池日报
【字体: 打印

      今年以来,南丹县财政局持续以服务精准扶贫、精准脱贫为己任,通过争取上级支持、统筹整合涉农资金等方式,筹措扶贫资金29100万元支持脱贫攻坚。
  
  在筹集资金的同时,南丹财政局紧扣“制度、审批、监管”三个环节,规范扶贫项目资金监管,切实防范扶贫领域腐败问题。制定出台了《“十三五”全县脱贫攻坚资金筹措及财政投入稳定增长机制工作方案》、《南丹县财政专项扶贫资金管理办法》等管理制度,明确扶贫资金的管理机制。对已经到位的财政性扶贫资金,严把审核关。通过“严格扶贫项目建设验收程序、严格落实监管部门监督职能、严格扶贫领域执纪问责”三个严格,确保扶贫资金使用监管到位,确保做到廉洁扶贫、阳光扶贫,全面完成脱贫摘帽目标任务。(牙韩兴 黄仕勇)

相关链接