南丹县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

简政放权 放管结合 优化服务 南丹受理行政服务 事项提速率达86%

2018-08-16 15:43     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 “真想不到,现在到服务窗口,通过‘一站式’办理,仅用十几分钟,就能办好以前需要跑几个窗口、几个部门甚至几天时间才能办好的证件。”日前,家住南丹县芒场镇的吴胜武深有感触地说道。

今年以来,南丹县按照“简政放权、放管结合、优化服务”的总体要求,着力推进“三集中、三到位”,推进“一站式”办事平台,开展“减证便民”行动,清理规范各类“奇葩证明”“循环证明”“重复证明”“无谓证明”,最大限度精简办事程序,减少办事环节,创新服务方式,缩短办理时限。

该县着力推进“五公开”制度建设和落实,围绕扶贫领域信息、公共资源配置、重大项目建设审批和实施、社会公益事业建设等重点领域推进政务公开,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权。着力开展“红旗窗口”“服务之星”“党员先锋岗”评比,狠刹窗口服务“生冷硬慢推”等问题,践行“马上就办、马上办好”的服务理念,全面提高“接、放、管、服”服务能力,全面推进政务服务提质升效,全力减轻群众负担。

截至6月底,该县按照“应进必进”原则,将664项服务事项纳入政务服务中心集中办理,服务功能明显增强。共受理行政服务事项17242件,办结17185件,办结率为99.6%,评议率99.43%,满意率100%,在法定办结时限基础上提速了86.44%,实现零投诉。

(刘世超 黄玲川)
 

相关链接