南丹县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

南丹大力整治“两违”行为 上半年拆除违法建筑 1.3万平方米

2018-08-09 09:03     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 近年来,南丹县严厉打击违法用地和违法建筑行为,有效规范辖区内建设秩序,为南丹经济社会发展创造良好环境。

提升执法队伍素质。该县不断加强对执法人员的业务学习培训,增强执法人员对“两违”整治方面法律法规的了解掌握,为整治违法用地和违法建筑提供法律保障。同时,强化执法人员的考核和管理,做到制度约束和政策激励相结合,确保队伍纪律严明,作风优良。

加强日常巡查。该县加强巡逻管理力度,每天定期开展巡查,确保违法行为和违法建筑及时发现、及时制止、及时报告、及时拆除,快速有效打击。

加强宣传引导。该县通过利用电视媒体、发送手机短信等宣传形式,引导群众遵守法律法规,合法开展房屋建设,逐步形成自觉防范和制止违法用地、违法建设的意识。

加大打击力度。该县制订周密拆除方案,加强对“两违”建筑的打击治理力度,并且组织精干力量控制现场,采取强力措施,对“两违”建筑依法开展强制拆除,保持“两违行为、冒头就打”的高压态势。

据统计,上半年,该县共下发《责令停止施工通知书》39份,《限期拆除通知书》42份;查处违法土地6239平方米,拆除违法建筑13469平方米,形成了强大的震慑力,有效地遏制了违法建筑蔓延势头。(韦 婵)

相关链接