南丹县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

南丹: 做好信访维稳工作 维护群众合法权益

2018-08-09 09:00     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 近年来,南丹县持续打造阳光信访、责任信访、法治信访,不断提升信访专业化、法治化、信息化水平,全县信访维稳工作取得良好实效。上半年,共接待群众来访79批1578人次,信访总量同比下降18.3%。

该县认真开展信访问题的调处查办督办工作,维护群众的合法权益。上半年,该县群众来访反映的主要诉求中,属于农民工工资问题的有5件,该县认真督办,为80多位农民工讨回210多万元工资。

该县进行全面排查,在全县辖区内排查出信访积案34件,逐一建立台账,落实工作制度和责任,确保把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。

大力推进信访基层基础设施标准化规范化建设。该县先后筹措资金70多万元,高标准打造县群众信访服务中心、车河镇和芒场镇群众信访服务站以及芒场镇巴平村群众信访服务室的试点建设。下一步,该县将继续加大投入,确保在今年完成11个乡镇和76个村(社区)信访站(室)的建设任务,努力打造具有地方民族特色的信访工作新品牌。 (宁昌鹏)

相关链接