南丹县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

南丹农村改厨改厕 工作稳步推进
预计年底前完成 1.4万户改造任务

2018-08-03 17:33     来源:河池日报
【字体: 打印

南丹讯 今年以来,南丹县以持续改善人居环境为目标,以实施农村改厕改厨工作为重点,在尊重群众意愿的基础上,强化工作措施,稳步推进农村改厨改厕工作。

截至目前,该县2018年农村改厕改厨分解落实到户14000户。其中,改厕已开工7400户,完成6435户,完成率45.96%;改厨已开工8200户,完成6943户,完成率49.59%。预计到今年12月底前,农村改厕改厨工作可全面完工。

该县制订了详细的实施方案,明确农村改厕改厨的改造内容及标准、工作步骤、工作措施、完成时间、资金保障等。同时,通过印发宣传资料、张贴宣传标语、召开座谈会、干部进村宣讲、组织群众现场参观考察等形式,进一步宣传农村改厕改厨相关政策和重大意义;开展示范村、示范屯、示范户创建,让群众看到改厕改厨的实际效果,充分调动群众的积极性。

此外,该县抓进度、抓质量、抓规范运作,探索形成统一设计施工标准、统一施工队伍、统一检查验收的“三统一”工作流程,确保顺利完成农村改厕改厨任务。 (莫祖能)
 

相关链接