南丹县人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

全市信访工作“三化”建设 现场经验交流会要求
统筹谋划突出重点 推动工作落地见效

2018-08-03 17:27     来源:河池日报
【字体: 打印

本报讯(记者 龙 隆 通讯员 陆 锋)7月31日,全市信访工作“三化”建设现场经验交流会在南丹召开。市委常委、政法委书记黄光华,副市长、市公安局局长罗棋权出席会议。

会议指出,近年来,在市委、市政府的高度重视和各级各部门的共同努力下,全市信访工作成效显著,信访形势持续向好,但仍存在隐患。希望各级各部门继续加强统筹谋划,共同推进信访工作的“基础设施标准化、基础业务规范化、干部队伍专业化”建设。

会议要求,要统一思想,提高认识,切实增强做好信访工作的责任感和使命感,全面提升信访工作的系统性、整体性、协同性,努力形成党委领导、政府主导、部门联动、各方参与的信访工作强大合力;要明确目标,突出重点,全力推进信访基础标准化、业务规范化、队伍专业化建设;要强化领导,压实责任,确保信访各项工作落地见效,奋力开创全市信访工作新局面。

当天,与会人员还先后到南丹县群众信访服务中心,车河、芒场群众信访服务站,以及巴平村群众信访服务室进行观摩,实地了解该县信访工作“三化”建设情况。
 

相关链接