微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

韦永山到里湖调研

2020-07-03 11:40     来源:奇美南丹微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


7月2日,县委书记韦永山到里湖瑶族乡调研产业发展和旅游项目建设时要求,要大力发展特色产业,增加群众收入,决胜脱贫攻坚,深化乡村振兴,全面实现小康;要加大投入,全力全速推进项目建设,确保如期建成投入运营。县人大常委会主任覃建军,县委常委、县委办主任卢文华 ,县委常委、组织部部长饶尹陪同调研。

懂甲村甲要屯谢海恩户是瑶乡黑猪托养订购项目点之一,该户领养了3头瑶乡黑猪,自己又繁育了10多头小猪。韦永山认真查看瑶乡黑猪的生长情况并要求,要及时与项目合作企业联系,增加瑶乡黑猪托养数量,满足群众的领养意愿;要树立典型,加强宣传推广,让更多群众知晓这一项目模式,自觉加入领养行列,增收致富。
懂甲村罗汉果专业合作社通过流转土地,采取 “公司+合作社+基地+贫困户”的发展模式,在火石坳和甲要片区建设60亩罗汉果产业示范基地,目前果苗已经攀爬上架。


“什么时候种的,何时有产出,每亩产值可以达到多少元……”在懂甲村火石坳屯罗汉果产业示范基地,韦永山查看果苗长势,详细了解项目的发展规划和前景。韦永山指出,贫困人口要脱贫,增收是关键,而要实现增收,产业扶贫是一条好路子。各级各部门要及时对扶贫工作中的经验和做法进行总结,在把握、落实现有政策的基础上,继续发展特色产业,增加群众收入,坚决防止脱贫户返贫和边缘户致贫。韦永山强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,我县虽然取得了决定性进展,但面临的任务依然艰巨,广大干部群众要齐心协力、一鼓作气、乘势而上,不断扩大、巩固脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。对一些尚未脱贫的“硬骨头”,要坚定必胜信心,克服疫情带来的冲击和影响,确保各项扶贫政策落实到位,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

在千家瑶寨·万户瑶乡旅游核心区,朵努社区铜鼓民族工艺作坊、公共服务“九个中心”等项目点,韦永山听取汇报,查看各项目的规划建设情况。






韦永山指出,千家瑶寨·万户瑶乡旅游扶贫开发项目是南丹的名片,是南丹扶贫成效及南丹精神的展示和体现,承诺在今年春节前建成运营,时间紧迫,等不得、慢不得,承建单位要加大投入,倒排时间,全速推进,确保项目如期建成投入运营。对于公共服务“九个中心”项目,韦永山要求,要合理规划设计,加快建设进度,要在8月底前完工。


文件下载:

关联文件: