微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

何辛幸到南丹县调研矿区生态环境综合整治工作

2020-04-02 08:40     来源:广西云
【字体: 打印

3月30日,河池市委书记何辛幸到南丹县调研矿区生态环境综合整治工作。他强调,各级各部门要提高政治站位,学深悟透用好习近平生态文明思想,坚定不移践行绿色发展理念,强化担当精神、主责意识,持续深入推进矿区生态环境整治工作,不断推动矿区治理取得更大成效。孔建忠、韦永山、陆景宇、林国强等市县领导陪同调研。

何辛幸在拉么矿区源头综合治理工程1标笼箱盖治理区域调研


当天,何辛幸先后前往刁江流域重金属污染拉么矿区源头综合治理工程1标笼箱盖治理区域和4F5农用地治理区域调研,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解项目进展情况及建设中遇到的问题和困难,现场与相关负责人就项目推进工作进行分析研究,并就进一步强化矿区生态环境整治工作提出明确要求。

何辛幸指出,矿区生态环境整治工作是保护生态环境的重要举措,是各地各部门和矿山企业义不容辞的责任,各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移践行“生态优先、绿色发展”理念,站在发展大局的高度,统一认识,明确要求,精准施策,持续强化对矿山企业的监管,不折不扣完成矿区生态环境整治工作各项任务,确保达到既定整治效果。

何辛幸要求,各地各部门要提高政治站位,在毫不放松抓实抓细疫情防控工作的基础上,全力推进矿区生态环境整治重点项目建设;各责任单位要按照工作方案、时序进度,进一步分解细化任务、明确责任措施,建立倒逼机制,强化调度,倒排工期、挂图作战,全面提高项目建设效率,保质保量完成各项目建设;要增强系统思维,搞好顶层设计,统筹各项规划,并加强已完工项目后续维护和管理,实现生态效益、经济效益、社会效益三赢;要精准把握政策,加强项目谋划,做活矿区转型文章,积极争资争项;要强化督查考核,进一步压实工作责任,确保各项任务落实到位,让矿区换新颜展新姿。

何辛幸在拉么矿区源头综合治理工程4F5农用地治理区域调研


文件下载:

关联文件: