微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

覃康平率队到车河大厂督导检查疫情防控工作

2020-02-02 16:54     来源:奇美南丹微信公众号
【字体: 打印

2月2日,县长覃康平深入车河镇和大厂镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。覃康平要求,要科学精密做好各项防控工作,群策群力守护好人民群众的生命安全和身体健康。副县长林长智陪同参加检查。

检查中,覃康平分别在两个乡镇的入镇路口疫情防控监测点,看望慰问正在执勤的工作人员,详细查看排查过往车辆人员的相关信息,询问执勤值守、休息饮食等情况,并对他们的辛勤付出表示感谢。

在车河镇和大厂镇镇政府,覃康平询问了解人员排查筛查登记、防控宣传、群防群治以及网格化管理制度开展疫情防控等工作落实情况。覃康平要求,要坚持联防联控、群防群治,紧盯重点人群,加大排查力度,严格管控出入车辆和人员,做到监测排查全覆盖,从严从实做好监测工作。要扎实做好宣传教育、劝导和信息报告工作,特别是密切关注居家留观人员情况、思想动向、生活情况,切不可麻痹大意;监测员要及时了解被监测人员的思想动向、生活情况,为他们解决好后顾之忧,让他们能安心、安全度过隔离观察期。

在走访农贸市场时,覃康平重点查看各粮油食品店、蔬菜肉类及活禽经营摊点、超市的疫情防控措施落实、环境卫生,以及生活必需品的销售情况,详细了解货源、价格、储备以及供货渠道。覃康平指出,要进一步加强监管和宣传力度,督促各商家落实好佩戴防护用具要求,要严格把好进货关、质量关,确保疫情防控期间市场供给充足、价格稳定,引导居民理性消费。

在车河选矿厂和广西高峰矿业有限责任公司,覃康平听取了两个企业开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。覃康平对两个企业的做法给予了肯定。同时,他要求,要从严从实从细做好监测、排查工作;要多角度、多渠道开展宣传工作,提高职工及职工家属的疫情防控意识。

文件下载:

关联文件: